Hirse-Kirschenauflauf:
Zutaten:
180 g Hirse, gewaschen
500 ml Milch/Wasser
Zitronenschale/Orangenschale
60 g Butter
3 Dotter
3 Eiklar
1 Prise Salz
1 EL Kristallzucker
2 EL Honig
etwas Vanille
500 g frische Kirschen oder Kompott
Zubereitung:
Die gewaschene Hirse mit Milch oder Milch-Wasser-Gemisch sowie Butter und Zitronen – oder Orangenschale aufkochen und bei kleiner Flamme ca. 25 min weichdünsten.
Hirse etwas auskühlen lassen. In der Zwischenzeit Eiklar mit Salz und Zucker steif schlagen, beiseite stellen. Die Dotter mit Honig schaumig schlagen, Vanillepulver (oder Vanillemark) einrühren und dann die Hirse unterheben. Zum Schluss noch den Schnee unterheben. Die Hälfte der Masse in eine ausgebutterte (und wenn gewollt mit Mohn bestäubte) Form füllen, die halbierten Kirschen darauf verteilen und mit der 2. Hälfte der Hirsemasse abdecken. Ins vorgeheizte Rohr bei 180°C ca. 35 min backen. Vor dem Servieren noch ca. 15 min rasten lassen.